Время лекарь

Лидия Аблаева
Нас время лечит будто добрый лекарь.
Развеяв ветром вековую пыль,
И в истину, словно в лепешки пекарь,
В рецепт положит горькую полынь.

Время, ушедшей юности далекой,
Кануло в Лету. И твой силуэт
Не узнанный, забытый, одинокий
Не нужным стал, как древний монумент.

Калейдоскоп отживших впечатлений
Проходит мимо. Время нас не ждет,
Стирает память прошлых поколений,
И все спешит, торопится вперед.

У ангелов свои распоряженья,
Желанья наши не идут в расчет.
У вечных душ другое назначенье,
И их дела заносятся в отчет.

Хранятся во Вселенской картотеке,
В ячейках, голограммы, личный код.
Сосчитано все точно как в аптеке,
Записано и взято на учет.

И все, что было снова повторится,
Но только смерть к нам больше не придет.
Мы не уйдем, лишь сменим платья, лица,
И время позовет в круговорот.