Лёшка попугайчик - Юлина любовь

Татьяна Симахина Дудалькеева
    
1.
Утро разрумянилось, наступило вдруг.
А на подоконнике домик, где мой друг.
На ладошке вместится и развеселит.
Убираю занавеску, - что-то долго спит.

Припев;

Маленькая умница.
Он спросонья жмурится.
С клетки золочёной 
Выйди, погуляй.
Прямо с подоконника
Полетел по комнате
Маленькое солнышко -
Жёлтый попугай. 

2.
- Здравствуй, моя Юля! Я тебя люблю!
Спой со мною, Юля, песенку свою. -
- Лёшка, мой волнистый! Взволновал меня.
Мы споём с тобою на усладу дня. -
 
3.
А поговорить с ним - это на раз, два.
Все за мною повторяет попугай слова.
- Лёша любит Юлю! Я тебя люблю!
Спой со мною, Юля, песенку свою. - 

- Лёша хороший! Лёша хороший! -
Слышу от Лёшки: - Привет, привет! -
Снова в ладошки, хлопнув в ладошки,
- Лёша хороший! - Смеюсь в ответ.

И с ладошки, и с плеча льётся смех в ответ: -
Юля, я люблю тебя! - И - Привет! Привет! -