Провожала девушка солдата

Раиса Круглова-Багук
Провожала девушка солдата -
Уходил любимый на войну.
Бить фашистов.Верила -  расплата,
Их настигнет.Больно за страну.

И ждала вестей, но писем нету,
Сердце от неведенья болит.
Почтальон в их дом принёс газету -
Снимок в ней: Иван живой сидит.

На привале с другом перед боем,
Военкор сумел запечатлить.
Прочитав заметку, с болью, с воем,
Прокричала: не могли убить.

Он живой. Я в это свято верю.
И фашизм сумеет победить.
Шла война..несла свои потери,
Чтобы от чумы освободить.

Победили в мае в сорок пятом,
Ликовал и плакал весь народ.
Но с войны не все пришли солдаты,
Память до сих пор о них живет.