Запоздалая весна

Ольга Кустова 2
Цветы весенние, продрогшие
Кандык, да сонная трава,
Подснежник в белоснежной роскоши
Явил законные  права.

Зеленый коврик первотравия
Прорвался смело из глубин,
Напитанных снегами талыми,
Мазками редкими, как дым.

Речушка гладью свеже выстланной
Зеркалит лес и небеса.
Глядит березонька застывшая
В ее лучистые глаза.

Усталость зимняя, суровая
Ушла с растаявшим снежком.
Замки холодные раскованы,
Душа ликует с ветерком.