Апрель уходит

Людмила Тутова
Есть загадки  апреля,
Разгадать не удаётся.
Звучат зазывно трели,
А весна уже несётся.

Туда, где май зелёный,
И где вся в цветах округа.
Зеленью окрылённый,
Добавляет май досуга.

Широким жестом сразу
Оденет весна все дали.
Не пожалеет ни разу
Счастья, чтоб не страдали.

Апрель по весне летит
Туда, в мечтательную даль.
Пред маем не устоит,
Сотрёт улыбкою печаль.

Простим весне суету,
Она старается тоже.
И скоро подведёт черту,
А май удивить нас сможет.

Апрель добавил чудо,
У него полно загадок.
Все полетят по кругу,
Забавным был в нём порядок.
30.04.23.