Здравствуй, Аня

Николай Тамошкин
- Здравствуй , Аня .
- Простите , мы знакомы ?
- Ты у меня самая красивая , мы с тобой держась за руки пройдем по жизни и умрем в один день .
- Господи , Андрюша .
- Сильно постарел ?
- Изменился , да еще и усы , их же раньше не было .
- Я тебя где только не искал , без результатно и вот на улице , это же надо .
- А ты все такая же милая , вот только глаза стали грустные .
- Расскажи Аня , где ты , как живешь ?
- Долго рассказывать , да и не чего , живу в доме престарелых .
- Надеюсь у тебя все хорошо ?
- Слава Богу , семья , дети , внуки .
- Аня , это сколько же мы не виделись ?
- Пятьдесят два года , семь месяцев и двенадцать дней .
- Ты так точно помнишь ?
- Я все помню .
- Аня , мы стоим возле кафе , зайдем посидим , поговорим .
- Поздно уже , да и говорить нам не о чем .
Она где то слышала , что не надо встречаться с первой любовью , чтобы не разочароваться . По щекам катились слезы , она шла и этого не замечала .
Он заторопился домой , к жене и внукам , поняв что не надо больше ни кого искать .