Что-то грудь как тисками сдавило

Артур Кибардин
Что-то грудь как тисками сдавило,
Захлестнуло холодной петлёй,
Чернотою в глазах проступило,
Потащило куда-то с собой

Не вздохнуть, не придумать спасенья
Не ослабит, не выпустит хват, 
И успеть попросить бы прощенья
За всё то, в чём бывал виноват

Так внезапно, и больно, и трудно
Не бывало ещё мне дышать,
И как будто во сне беспробудном,
Из молитвы слова вспоминать

Отпустило, и день неизвестен,
Когда всё же придется уйти
Надо помнить о том, что я смертен,
Что уже на последнем пути