Русь весенняя

Нинон Пручкина
Я люблю тебя, Русь золотая,
Ты, как юность,  светла и сильна,
На запястье монистом сверкая,
В край безбрежный приходит весна.

Ты проходишь походкой царицы,
Вопрошающе смотришь на мир.
Над тобой черный ворон кружится,
Но зовешь ты на дружеский пир.

Даже в дни горьких смут и лишений
Не померкла твоя красота.
Воспевал тебя нежно Есенин,
Блок приветствовал звоном щита.

Так ликуи, наполняйся ты светом,
Не смолкает в  душе перезвон,
Пусть смеются от радости дети
И пронзает сердца Купидон.