Заветное, восторженное слово...

Валентин Суховский 2
Ещё не цокнула подкова скакуна,
На солнце златом светится подкова.
Вот также золотит поэта слово,
Когда его подхватит вся страна.

Но для того, чтоб ветер в паруса
И женщины улыбка засияла,
Тогда для сердца жизни будет мало,
Когда помчится песня за леса

На всю мою великую страну
С громокипящим именем Россия.
И в слове отзовутся все стихии,
Когда похоже слово на блесну.

И золотом горит сильней огня
Заветное, восторженное слово,
Округлое по-вологодски снова,
О,слово, словно конь, неси меня!

Молитва в слове исцелит сердца,
Без слова даже песня не поётся.
В веках великим слово отзовётся,
Коль жарко загорит сильней светца!

Сияй над миром русским слово вновь,
Как Русь Святая, без конца и края.
Она в веках сияла золотая
Лишь потому, что Бог- сама любовь!