Тронуло солнце весенние

Юлия Соболева 3
Тронуло солнце весенние
Тонкие струны в душе
Их перебор, в настроение,
Слышится мне уже.

Мягкие лапки зайчика
Солнечного с окна
Прыгают, словно мячики-
Пол, потолок, стена.

Вроде бы, всё по-прежнему,
Да на душе весна!
В струны играет нежные
Песни свои она…

Кошки на солнце греются,
Ловко скворцы снуют,
Верят в весну, надеются,
Строят птенцам уют.

Льётся со звонкой песней
В пруд ручеёк под окном,
Селезень с уткой вместе
Ищут, где строить дом.

Каждый день интересней,
Радостней и теплей.
Струнами, нежной песней,
Солнцем в душе моей!