Новый дом

Роман Лафоре
Ясной грёзою ведом,
Неизбежное пророча,
Я построю новый дом —
Будет он красивей прочих.

Гляну в реченьку Тарсьму,
Ворох дум переиначу.
У счастливейших возьму
Я немножечко удачи;

У богатых — коробок
Неприкаянных излишеств;
У овцы — хоть шерсти клок —
И ему быть, пригодившись.

Станет домик выше гор,
Шире озера лесного...
Буду я, как цезарь, горд
От нюансов, до основы.

Буду помнить лишь добро.
Всё плохое брошу в омут.
Не забуду я и про
Правды суть и кривды форму,

Оттого, что всё потом
Выйдет ладно — то не скрою,
Ведь я знаю: новый дом
Обязательно построю.

2023 г.