Пять четвёртых

Александр Иванович Семченко
Когда тревожит топот сердца прыткий,
В мозгу завертится, как на заказ,
В свет улетевший сo второй попытки,
Тот не простой, неукротимый джаз –

«Take five*», наигранный для всех упертых,
Наполненных «свободою горим»,
Им по душе спешить под «пять четвертых»,
На такт опережая общий ритм.

А дискомфорт и пфеннига не стоит,
Сливаются тона упрямых нот,
Смягчая и предсердий перебои,
И мыслей, что другого не дано.

Джаз заводной, как метроном, дробимый,
Срезающий углы за тактом такт,
И ты взлетишь, мелодией хранимый,
Свободный от панических атак.

Как облако, надежда наплывает
На лучшее, ведь кажется – с тобой
В гармонии, иначе не бывает,
И темп, и каждый пятый перебой.

И время, подоспевшее, такое,
Что день за днем, историю верша,
Ни снам, ни будням не даёт покоя,
Сбивая наш неторопливый шаг.

     2023
  * джазовая композиция в ритме пять четвертых