Скиталица

Андраник Чилингарян
Где-то у берегов Вана
Ждёт всадника скиталица.
В ожиданьи каравана
Дева нежная печалится.

То караван историй,
Их возглавит грозный рыцарь.
Но с девицей плачет море,
Её сердце нежное злится.

Устала душа ожидать,
Разбито сердце, скиталица.
А вдруг сгублена его рать,
Вдруг бойца сразила палица?!

И от души к душе ты шла,
Везде встречала одно враньё.
Но нет в глазах голубых зла,
Хоть и мрачно имя твоё.

И не жди сказок, милая,
Вымышлены все твои цари.
Кто я? Незримая сила я!
Новые сказки со мной твори.

Меч и конь заждались тебя,
С собой возьми чёрного кота.
Рисуй сказку, мир свой любя,
Я подскажу новые цвета.

Лишь когда счастье обретёшь,
Когда лето сойдётся с зимой,
Тогда сгинут навек тьма и ложь,
А с ними и голос исчезнет мой.