Бес превратности

Саша Урбанович
Нет такой дьявольски нетерпеливой страсти, как та, которая обуревает человека, когда он стоит над краем бездны и с дрожью думает: -- что, если кинуться?©


Бес превратности, как ты меня достал!
Снова утро в бессонном моём окне.
Снова — страх, как начало моих начал,
Снова — боль, как единая мера мер.
Бес превратности, знаешь, давай дружить?
Надоело делать два раза "Ку!"
Сиротой ходить вдоль чужой межи,
Задевая ветер ножом в боку.
Бес превратности, крови моей возьми,
Если хочешь, конечно, и ею рисуй
Натюрморт, пейзаж или без возни
Напиши привычный, кондовый  ***!
Бес превратности — это не навсегда,
Приложу холодное к синяку...
Что мне страхи, боли!
 — в песок вода!
Я турновер яблочный испеку...