Д. С

Екатерина Гуркина
Ты будто здесь. Хоть я тебя не вижу,
Но знаю, что вот этот перекрёсток,
Набухшие багрянцем спелым вишни,
Забытый в океанах дикий остров,

Упавшая на землю зажигалка,
Звук тормозов и след звезды горящей
Лиловая уютная фиалка -
Все это ты. Красивый, настоящий,

Пока ещё не здесь, но все же, все же
Все это ты. И я с тобой сегодня.
С тобой я веселее и моложе,
И ты со мной какой-то новогодний.

И ты со мной. А по-другому - вряд ли.
А по-другому - у других, не с нами.
Играй пока весёлые спектакли,
А я любовь пришлю тебе стихами.

Но только помни, что другим не рады
На нашей ненаписанной странице.
Суббота. Горький привкус шоколада
И блики фиолетовой зарницы.