Звездный слон

Андрей Турайкин
Ночь, расталкивая гроздья
Мутных, сальных облаков,
Утвердилась на помосте
Галактических лугов.

Небеса роняют звёзды
В травы свежею росой.
Затихают птичьи гнёзда.
Сберегая их покой

В тех местах чужих фантазий
Обретался звёздный слон
Цвета старой, лунной бязи,
Милосердный Цицерон.

Обновляя симпатичный
Императорский наряд,
Собирал он методично
Капли солнечных плеяд

От причудливых созвездий
Из неведомых миров,
Почитая делом чести
Не тревожить птичьих снов.

Торопился до рассвета
В шесть своих слоновьих ног.
По следам я понял это
По следам его тревог.