Адюльтер

Андрей Турайкин
Весны наивный кавалер,
Тоскливый, нудный волокита,
Раскинув живописный флер,
Меняет облик колорита.

На гладь зазря пролитых слёз
Поставил ломанные тени
Несбывшихся, размытых грёз
И безнадёжных откровений.

А дева гордо, под шумок,
Свернула радости визита
На май перенаправив срок
За недостатком реквизита.

Апрель взирал на адюльтер
И, как всегда, терпел издёвки
От безответственных манер
Самонадеянной плутовки.