Paris jusqu lundi

Александр Аве
La fuite des emotions fluides,
Lundi мороча дев прекрасных:
Шепча каштанам о ненастном,
Сдавая Эйфель великанам...
...что всё берут в свои бразды,
обняв златистыми брегами:
где Sacre-Ceur встаёт из роз, -
Париж, - ажурными мостами...
И мы, забыв на пять минут,
 всё отвергая сказок дали:
Сбегаем в этот самый миг,
 что укрывает нас дождями...