Чужая мечта

Андрей Турайкин
Видел я мечту чужую
Всю разбитую, в осколки.
Исковерканную, злую
От ехидных кривотолков.

Видел скомканные слёзы
В накрахмаленном платочке,
Превратившиеся в грёзы
В почерневшей оболочке.

Заходилось сердце болью
К ненавистным скоморохам
На паскудном богомолье
Непотребных ахов, охов.

Видел я мечту чужую,
Возродившуюся снова.
Дерзновенную, живую
От приветливого слова,

От касания ладонью
Пульса тонкого запястья.
Пролетавшей в межсезонье
Вслед потерянному счастью.