Третий лишний

Андрей Турайкин
Там, где двое на балконе,
Падал сонно и неслышно
В белом лунном балахоне
Снег не к месту, третий лишний.

Падал ниц, на дно каньона
Меж высотных истуканов.
Рассыпал слова влюблённых
По дворам крупою манной

Тая в лужицах апреля,
Собирал их воедино
И, сходя с ума от хмеля,
Пил амурный капучино.

Под луной на синем троне
Падал сонно и неслышно
В белом, грустном балахоне
Просто третий, просто лишний.