Пряное лето

Андрей Турайкин
А потом было пряное лето
И мелодии солнечных нитей,
И, быть может, дорога поэта
Начиналась от этих событий.

Они ярко приходят ночами,
Пробивая все грани запретов,
Изумляя живыми чертами
Той поры, где искал я ответы.

Разрушают загадку дольменов,
Где душа бьётся вольной пичужкой.
Из окна мне, по жилам и венам,
Естеством миловидной девчушки,

Ожидавшей весны и надежды
В недрах доброго, старого дома
В неизменной плетёной одежде
Ещё спящих, душистых черёмух.

А потом было пряное лето
И мелодии солнечных нитей
Из творений простого дуэта,
Где пел я и мой ангел-хранитель.