Переулки-тупички

Андрей Турайкин
В переулках-тупичках
Городских окраин
В подворотнях и дворах
Ходят-бродят тайны.

Позабыли, чьи они,
Кто прямой хозяин.
На свету или в тени.
Авель или Каин.

Да и был ли он, вопрос.
Жив, иль канул в лету,
Сгинул тихо под откос
И унёс секреты

Переулков-тупичков
Памяти глубокой
Неосознанных грехов
Жизненных уроков.