Я тень в квадрате...

Владимир Фремо
Я тень в квадрате? Или звёзды в кубе?
А, может просто, сгусток пустоты!
Невинный агнец в волчьей шубе....
И ангел... сущей красоты.

Пытливый парус в грозном океане,
Как странник, скрытой истиной гоним.
Иль обречённый вечностью заране....
Меж двух начал... покоиться ничьим.

Несбыточность? И не... определённость?
Иль свежий воздух в мрачной духоте?
Пустынность глаз. И... неодушевлённость....
Иль жизнь сама - в присущем торжестве.

Так кто же я - в мистерии подобной,
По сути, невещественных веществ:
Мой дух свободен, долей несвободной....
В безумном мире истин... и существ.

Сошлись в нём: и страдания. И страхи.
И русским духом общее словцо....
И красной кровью - белые рубахи!
И белое... румяное лицо.

И вусмерть мне - пеплом из прошлого
Свою голову посыпать....
А из белого-красного крошева:
Взять надежду.... И русскую стать!