Не ошиблись планетой...

Александр Будницкий 2
Утро в саду после ночного дождя.
На множестве листьев множество капель --
Ещё бы две-три и было бы чуть поменьше
Немыслимого числа звёзд...
И множеств, из далей космоса на ветви пришедших, улиток
Со своими на спинах с покладистыми характерами
Спиральными галактиками --
В намерении включить состав каждой Землю --
Не ошиблись планетой...

***

По весеннему саду бредёшь --
Той же дорогой, что и ниспосылаемая листьями зелень...
Глядишь на берёзки
С попутной тебе белизной...

***

Весенним утром по саду бредёшь.
И вдруг средь трав встречаешь четверых волков,
Стоящих и смотрящих по всему тебе тем взглядом,
Какими волки смотрят всегда, когда их четверо...
Вдруг вспоминаешь: это же вовсе не четверо волков,
А обыкновенная кустарниковая поросль
С простым, естественным для всякого кустарника названием --
Четыреволка...

***

В день весенний по саду бредёшь.
Вдруг слышишь средь шелеста листьев всплески волн...
Удивляться тут нечему: это просто над деревьями,
Один за всяким прочим Одином, пронеслись берега
Стайки перелётных морей...

***

Утром в саду после  дождя.
Из густых облаков доносящимся зрением
Глядишь как отражается в лужах
Земля из журавлиных в небе глаз...

***

По саду бредёшь весенним днём.
Глядишь как нежно растекаются по воздуху цветы сирени...
В них лёгкий плавает ветерок
И листики берёз в прудах обширных лепестков разливов...