Ответ на молитву

Светлана Бурштын Садкова
Ответ на молитву

Мой рассказ не об удаче,
Не о шалости ребячьей,
А о том что Бог Святой
Слышит, видит нас с тобой.
---------------------------------------------------

Лето жаркое настало.
Солнце землю согревало.
А в квартире – духота,
Заскучала детвора.

Чем же им теперь заняться?
С хомячком что ль поиграться?
Смастерили парашют,
На балкон его несут.

Вот корзинку привязали.
Скоро в голубые дали
Полетел он с багажом
(А точнее – с хомяком).

Нитка парашют держала
У надёжного причала.
Порвалась внезапно нить...
И кого теперь винить?

Унесло вдаль парашют, –
Дети горько слёзы льют...
В это время за углом
Дочка с мамой шли молчком.

Дочь вздыхала и грустила –
Мама снова не купила
В магазине хомячка...
Хоть мечта была близка.

Чтобы избежать скандала,
Мама дочери сказала:
"Он появится у нас
Если Бог его нам даст!"

И девчушка помолилась,
С просьбой к Богу обратилась:
"Хомячка пошли мне, Бог!
Очень нужен мне зверёк!"

Не была она упрямой,
Шла тихонько рядом с мамой
И вздыхала... но постой!
В небе что над головой?

Удивлялись рядом люди:
К ней летел на парашюте
Удивительный смельчак –
Маленький ручной хомяк!

"Мама, Бог меня услышал
И прислал подарок свыше!"
--------------------------------------------------
Этот случай – всем урок:
Слышит просьбы вечный Бог!