Я сохраню...

Ольга Ланд
Я сохраню, как лучшее творенье,
Как талисман, как тонкое вино,
Среди стихов и музыки, и пения
То, что с тобою соединено...

Всё разлюблю, быть может, охладею,
До сЫта ль выпью неба синеву?..
И всякий раз, утешенная ею,
Услышу вздох ромашки, и пойму,

ЧтО шепчут травы в предрассветных росах?
Сквозь дождь как пробиваются лучи?
Когда то я цветы вплетала в косы,
И запускала лодочки в ручьи...

И прошлого ожившая картина
Предстанет вдруг искрящейся рекой...
Держа за ручки маленького сына,
Бродили мы по берегу с тобой...

Течением охваченные воды
Нам тайн не раскрывали - что потом?..
И уплывали тихо пароходы
Куда-то за лазурный окоём...