Птицы знают многое о нашем...

Виталий Гольнев
Птицы знают многое о нашем
бренном счастье. Только благодать
городов и весей повидавшим,
даже им, похоже, не прознать:
отчего седой и мутный мальчик
перед тихим омутом в заре
распахнул сундук ума, а ларчик
сердца вновь оставил на замке.