К звезде, мерцающей в безлюдном...

Виталий Гольнев
К звезде, мерцающей в безлюдном
жилище на пустом столе,
прошли волна и ветер лунным
просёлком пруда в полумгле.

Смирилось будущее с прошлым,
снежок обхаживает сныть.
И только мы с тобой не можем
ни дня, ни ночи разделить.