Души берёзовый настой

Дмитрий Карпеев
Лечу к тебе, как майский ветер,
Мой домик старенький в глуши.
К твоим венцам в багряный вечер,
Я прикоснусь в густой тиши.

Густой, как мёд на полных сотах,
Что истекает по краям.
Весны манящей чудо-нота,
И слаще нет её ушам.

Здесь ничего не изменилось,
Всё те же сосны и поля,
Но как же долго ты лишь снилась!
Родная, Псковская земля.

Лазурь сияющих просторов,
Вдохну до донышка небес.
И городской свирепый норов
Ослабит хватку наконец.

Исторгну гарь пустых стремлений,
Всю желчь скопленных обид.
Как в доброй сказке по велению,
Мне щука счастье посулит.

Тут воздух лечит неизбежно,
Как банный вейник в выходной.
Источник сил благословенный!
Души берёзовый настой!

Разлилась речка в половодье,
Черёмух белых всюду цвет.
Для мыслей солнечных раздолье,
А для других здесь места нет!