Вдохновлялась Домом, в котором...

Екатерина Вилкс
Твари с душами гонят лося,
А фундамент наперерез.
В подпол кверху копытом сбросят,
Чтобы эхом ответил лес.

Чтобы хлюпала жижа с квюквой
Под распоротым брюхом дня.
Чтобы принят он был бы в круг свой,
Там где встретить нельзя меня.

Дом, что жадно пожрал дороги,
Проглотил связки всех ключей,
Ты один покоряешь многих,
Но тебя подожжет ничей

Скромный мальчик с отбитым сердцем,
Что напрасно захочет жить.
Встань на горло тяжёлым берцем,
В печень резко воткни ножи.

Пусть, глотая и кровь, и рвоту,
Он поймёт твой сакральный смысл.
Ритуал умирать в субботу,
Чтоб неделю начать на бис.

Течь горячей и скользкой лужей
Под напором их хищных тел…
Дом, скажи, это ты мне нужен,
Или ты меня захотел?

Сквозь таблетки нащупать выход
И упасть в голыбые мхи…
Стянет руки влюбленных рыхлый
Узел там, на краю доски…

Не живая пустая кукла
Смотрит ласково в потолок.
Мы смеёмся, летим под купол,
И ложимся на дно у ног.

Уберемся на небо, либо
В лес с изнанки дыры в душе.
Дом, большое тебе спасибо,
Что ты спрятан в моем ноже.

29.04.2023, Силламяэ