Танец белых одуванчиков

Елена Ковалюк
Танец белых одуванчиков
Закружил над мостовой
Юных девочек и мальчиков,
Открывая выпускной.

И взлетают платья белые,
Из-под ног летит Земля
Девочек с мечтами светлыми
Словно крылья журавля.

Придают мальчишкам смелости
Стук сердец и каблучков,
Вальс романтики и зрелости
В круг зовёт выпускников.

Манят небеса весенние
За свободой взрослых чувств,
И парят от восхищения
Души полные безумств.

Улетают одуванчики
В предрассветном мятеже…
Наши девочки и мальчики
Стали взрослыми уже.