Четвёртое письмо Велеса Яге

Велесыня
ЧЕТВЁРТОЕ ПИСЬМО ВЕЛЕСА ЯГЕ

Велесынюшка! Весна.
Юг. Дороги просыхают.
Не война, как и война
громыхает, не стихает.

Каждый день стрелять нельзя,
не выдерживают души.
В том частично правда вся,
что солдатам надо кушать
ежедневно на войне.
И копать. И...Много надо,
отдающему стране
долг свой воинский солдату!

Разгорается-горит.
Вижу, не выходит быстро.
Но никто не говорит,
из воюющих:-Нечисто!
Всё политики мутят!!

Ну, мутят. Всегда мутили.
Знают же чего хотят,
никогда же не шутили.

Завязались узелки,
не развяжут, так разрубят
солдатушки-мужики.

Шибко грамотных не любят.
Мало просто рассказать
очень складно. Им, как надо,
лучше взять и показать...

Много на войне загадок!
Путь обмана же! Туман.
Всё для всех всегда во мраке.
Где-то есть военный план.
Будут новые атаки,
громкие победы будут,
думаю. Уроки скоро
выучат и не забудут
вновь в пылу военных споров.

Ясно, "сенегальцев роты,
за портьерой государь..."

Слухов много для народа.
В голове быть должен царь.

Воевать войну придется
всю самим и до конца.
Это каждого коснется
настоящего бойца.
Растекаются по древу
мысли. Охватить умом
сложно. Воспылают гневом
и очистят отчий дом?

Всыпали бы деды внукам
всем за то, что довели
до такого. Всем наука.
Предостаточно земли.

Разберутся. Довоюют.
Дело правое у наших.

Ветры западные дуют,
но уже и черт не страшен
нашим. Киснуть не годится.
Будет и последнй бой.
Все мечтают возвратиться,
победив врага, домой....

Перечитываю...Много
написал и не сказал
ни-че-го. Ты,ради Бога,
извини. Не ожидал
сам. Не все,пока, возможно
рассказать. Придет пора.
Всё на самом деле сложно.
Думаю, что всё не зря.

Твой муж Велес.

Автор – Володя Жигадло