Весенний дождь

Мэри Лобас
Дождь разлился по Мещёре,
Лес омыл, траву и сад.
Расплескался по озерам,
Смыл пыльцу с берез подряд.

Пыль с окна смахнул ладошкой,
Черепицу намочил,
Отдохнул в лесу немножко
И по-новой всё залил.

А потом проникло солнце
Сквозь весенний, добрый дождь.
Солнце льется, дождь смеется, -
Так в апрельский день пришлось.

И умытая природа,
К небу ветви протянув,
Накупалась в вешних водах,
В новой нови наяву.

29.04.2023 г.