7 декабря 1791 г

Виталий Гольнев
Пичуги промышляли просо
по колеям разбитым, в коих
скрипели нехотя колёса
и взглядов не совал никто в них.

Низвергнуть в общую могилу
везли на кляче старой бога,
ниспосланного всем... А миру
пришло не много.