Листва срывается к земле...

Виталий Гольнев
Листва срывается к земле,
а крайний север — ближе к югу.
В такую пору на уме
у ноября и снег и вьюга.
А на душе такой галдеж
сорок, такое в тучах солнце,
что на глаза его не дождь
вот-вот, а ливень навернётся.

Живи, но глаз не вороти.
Листва срывается под грабли.
Проворно скачут воробьи
по тротуару, словно капли
дождя. И скучно и смешно.
И небо синее высоко.
Но, если всё предрешено,
тебе не просто одиноко.

Закроешь дверь. Повесишь плащ.
И мир в окне как будто замер.
И за стеной уже не плачь
ребёнка слышится, а шлягер.
Садится полночь на крыльцо.
И в мире птицы нет бездомней.
Любимой женщины лицо
объято пламенем ладоней.