Ответ

Борис Себелев
Ларисе Чех

Мы в этот мир зачем приходим? -
Об этом знает Высший Рок,
Он указует путь народам,
Их жизни намечает срок.

Одним, порой, Он даст задачи,
Другим подарит счастья миг,
Кого-то ставит к Стенке Плача
И рядит в клоуны других.

Тот Рок бездушный и нетленный,
Знать уязвимых нет в нём мест.
Но человек у Рока пленник,
Всю жизнь нести он должен крест.

Кой-кто несёт свой крест безумца,
А кто-то тяжкий - мудреца...
У Рока свой закон презумпций,
Он судит молча - без словца.

А кто-то ищет, ищет, ищет
В ночи Луну, а Солнце днём,
Не видя пищи, ищет пищу...
Вот так, Лариса, так живём.

29 апреля 2023