Апрельский спор...

Борис Алексеевич Комаров
Похолодало… Скоро май,
А на душе совсем не праздник,
А на душе сплошной раздрай
Из суеты и прочей дрязги!
О чём мечтает человек…
О коммунизме, как когда-то?!
Да нет, конечно… Этот век
Случился много вороватей.
А вор земной и индивид
С открытым сердцем и забралом
Несовместимы – значит, сыт
Сегодня разве только дьявол!
Отребье мира… Прах и тлен.
А человек из праха тоже –
И, значит, в нынешний момент,
Идёт творение, похоже.
И так всегда… Иду в ночи:
Башка трещит от спора с Богом!
А Он молчит, молчит, молчит -
…И освещает мне дорогу.