К чему нам дальние края

Марина Сехина
К чему нам эти дальние края?!
Коль скоро рядом Родина моя !
Достойное она из мест займёт
по уровню доступности красот!

Красот не счесть, но их бы
вознести?!
К ним проложить маршруты и
пути...
Чтоб из машины прямо мог рукой
нарушить колокольчиков покой...

Чтоб огоньки и маки вдоль дорог
ты мог увидеть и объять бы мог!
Рассветной сопки розовый туман
не принял за оптический обман...

Багульник так цветёт из века в
век!
Всё выше забираясь в горы,
вверх...
Конец апреля и нарядный май!
Красивей не бывает мой Алтай!

К чему нам эти дальние края?!
Коль так красива Родина моя!!!

         29.04.2023.
         Барнаул. Алтай.

Фото из свободного доступа интернета, но очень надеюсь заменить в ближайшее
время на авторское...