Ветренная

Аксинья Калко
Ты по ветру крадешься тонкой струйкой
Своей несметно радостной души
Вольна ты думать, что стучит так гулко -
В груди горит - не потушить -
Что это сердце, а не просто чуйка,
Кричащая, что лучше так не жить

Ты веришь всем, кто не раскрасил маски,
Ты обнимаешь дымом из обид,
Для нежных - не жалеешь ласки,
Для нервных - дашь вину и стыд

Твоих безумных творческих порывов
Хватает на глоток креста,
Который в глотке поперёк застрянет криво
И сбудется твоя мечта

03.02.2023
(13:25)