Море

Екатерина Ширикова
Я давно не видела моря
И не слышала шум волны,
Не помню как чайки спорят
В небе лазуревой синевы.

Я забыла волн бирюзу,
И сирен тихое пение,
Шторм морской и грозу,
Прибоя в камнях шипение.

Россыпи звезд мерцания
Над покровом морским,
Шёпоты ветра тайные
И особый вечерний сплин.

Скучаю по вкусу соленому,
Золотистым бликам в волнах.
И снова тянусь к шумному
Морю в мыслях моих и снах.

28 апреля 2023