Лошади в океане Сон-баллада 1999

Влад Норманн
Снятся лошади в океане,
только головы над волнами,
ветер им раздирает гривы,
нет поблизости корабля,
лошадей тех вновь манят нивы
и им мнится: близка земля...
А корабль их канул в бездну,
и исчезли во мраке люди,
и старания бесполезны,
и спасенья, увы, не будет...
А за что им терпеть страдания? -
не окончат свои старания,
тянут головы выше, выше,
снятся лошади в океане,
волны, небо, подобьем крыши,
из-под ног кто им палубу вышиб, 
кто направил удар волновой,
переполнил страдания чару? 
им готовят венок терновый,
не найти им надежды новой,
трудно им привыкать к кошмару,
как не стыдно земному шару?

Вот бы сузить шальные воды,
дотянуться полоской суши,
все потеряны в море броды,
стук сердец лошадиных глуше...
Вот бы, бог, им достичь свободы,
там морскими вдруг стать конями,
вот над ними сомкнулись воды,
не прощались, их ржанье с нами,
где вы лошади в океане?
Ждут цунами нас и заботы,
нам на суше чинить заборы,
вы придёте к нам только снами,
всё укрыто уже в тумане,
ну, а что с нами дальше станет? -
снились лошади в океане,
плыли головы над волнами...