Смешно и верится с трудом...

Яков Зильберг
Смешно и верится с трудом,
Как безмозгло лицедеи
Рвут гужи под смех и стон,
Напялив с плесенью ливреи.

Старушки верещат в поту,
Ядовитой жгут слюною,
Плывут, как будто на плоту,
Презренье чувствуя спиною.

Нечисть пестует глупцов,
Кидая в топку их событий
И не найти потом концов,
У авторов пустых открытий.

Пуск! Ракета не ушла,
Она же детище системы.
Покуда истина пошла,
Она способна на дилеммы.