Когда позади все этапы пути

Андрей Михайлович Нечаев
Когда позади все этапы пути
И видом с вершины пора наслаждаться.
Чуть грустно, ведь скоро обратно идти,
Путь кончен наверх и пора возвращаться.

Вершина у каждого в жизни своя.
От кочки-холма и до горной вершины.
И если шёл вверх, верность долгу храня,
Туда, где тебе не помогут машины,

То значит шагал вверх ты верным Путем.
За это тебе по заслугам воздастся.
Нельзя в жизни жить лишь сегодняшним днём,
Ведь близится время Домой возвращаться.