Скоро День Победы

Наташа Полежаева
Отклик на стихотворение:
http://stihi.ru/2023/04/05/814

Скоро день Победы -
Радость и печаль.
Бабушки и деды -
Ветераны, жаль,

Мало вас осталось,
Времечко летит...
Много лет казалось,
Враг давно разбит.

Но опять нежданно
Грянула беда.
Вновь уходят рано
Дети навсегда.

Повзрослели внуки -
Родины сыны,
Взяв оружье в руки,
Встав за честь страны,

Продолжают дело
Прадедов, дедов,
Бьют фашистов смело,
Бьют без лишних слов.

Деды стали ближе.
Как маяк в пути,
Помогают выжить,
Верный путь найти,

С верою в Победу
День приблизить тот...
Чтут заветы дедов!
Новый мир придёт!

Будем верить свято
В этот светлый день,
Чтоб войны проклятой
Прочь исчезла тень.

Жизнь всего народа
Нынче на весах,
Продолженье рода,
Солнце в небесах,

Ясные рассветы,
Звонкий смех детей,
Счастье всей  планеты,
Мир для всех людей.