Алмазный фонд

Любовь Свирид
В России есть много хороших  людей,
А есть, как алмазы,
Живут без затей.
Простые, невзрачные даже на вид,
Порою смущает их странный прикид.

Но, если захочет их судьба испытать,
Они без вопросов протянут ей пять.
Судьба раскатает их эдак и так,
Шлифуя их грани -- Божественный знак!

Они засверкают бриллиантами вдруг,
И каждый поймёт --
Вот, кто истинный друг!
Не надо испытывать их на слабо,
Не купите их никогда за бабло.

Должны по достоинству их оценить,
По совести с ними возможно лишь жить.

Алмазные россыпи - люди России,
Забыли о вас, как о прошлой миссии!
А вы здесь и там алмазною крошкой
Усыпали Родины славной дорожку!

Алмазный фонд
Ушел на фронт.
А тыл прогнил весь от возни -
Алмазы берегите черт возьми!!!

29/04/23г. Л. С.