Как мне смолчать

Елена Ушамова
Как мне смолчать о том, что так привычно
Ты рушишь мир, привыкший к тишине,
Что я давно к мирскому безразлична
И напрочь привязалась к вышине,
Которую не высказать, не встроить
В твой понятийный, конструктивный ум;
Мечту не обуздать, не успокоить
Земною логикой иль наобум.
Как мне вместить в беседу часовую
Полёт души и откровенья снов,
Как дать тебе почувствовать вслепую
Дары от транса, бесполезность слов?..

И вот, ты - данность, явленная страстью,
Которая во мне не умерла...
Изнеженной, изысканной напастью
Затмил всё то, чем я досель жила.
Как мне вскричать о том, что руша мир мой,
Ты, равнозначный, мне не дашь взамен...
Отважишься ли, кроткий, робкий, смирный
На череду духовных перемен?

Отпустишь ли земные предрассудки,
Оковы слов - наручники людей?
Свободу обретя в своём рассудке,
Позволишь ли себе мой мир идей?..
Чтоб Мощь, Любовь, Гармония и Вера
Слились в один отчаянный порыв,
Пронзая все космические сферы,
Всё лучшее из них, объединив.

Затем, отвергнув все дары Вселенной,
Всей силой страсти, нежности,..маня,
Найдешь меня пленительной и верной,
Единственную, нужную - меня!