Песенка про блогера Шария

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Блогер Анатолий Шарий вдруг поменял свои взгляды на прямо противоположные, так как ему грозит экстрадиция из Испании на Украину по запросу СБУ.

*   *   *
Жил-был блогер Анатолий,
назывался он Шарий.
Ироничный был и строгий,
правду-матку говорил.

На каналах русских даже
как ОНЛАЙН он выступал!
Журналюг клеймил продажных!
Дух его был твёрже скал!

Правду-партию имел он —
силу имени себя.
Ну, короче был он смелый.
Из отважнейших ребят!

Жил Толян по заграницам
и оттуда обличал.
Не взирал мужик на лица,
чем нас сильно восхищал.

Хоть давно точили зубы
на храбрейшего враги,
был он с ними жёстко-грубым:
и брыкаться не моги!

СВО достойно встретил.
- Это правильно! — изрёк.
Темы новые наметил
сразу вдоль и поперёк.

Но промашка всё же вышла,
хоть стоял не за рубли.
Ненадёжной стала КРЫША…
Ох! Испанцы подвели…

Русофобии зараза
и в Испанию дошла.
У Толяна стали сразу
невесёлые дела.

Экстрадировать же могут
по приказу Зели — враз!!!
Да ещё пинков в дорогу
наваляют про запас.

Понял Толик: дело плохо.
Тень упала на плетень.
Да и беженцы, как блохи, —
всё кусают каждый день!

Как спастись?! Да очень просто:
поменяем север-юг.
Переделаем вопросы,
кто есть враг и кто есть друг.

Поднапрягся, подсобрался
Толя с мыслями — и вот
от себя же отказался.
Жжёт теперь — наоборот!

Начал Толя спозаранку
под бандеровца косить.
Жинка Толи — вышиванку
прикупила, чтоб носить.

Говорит, противен вечно
русский стал язык ему.
Украинское наречье —
это ж лучше, чем в тюрьму…

На истерике и крике
повторяет лишь одно
блогер Толя многоликий,
проломив от страха дно.

Кто же Толеньку осудит?
Да плевать ему на суд!
Пусть себе болтают люди.
Ближе к телу — СВОЙ хомут…

Как теперь он ненавидит!
Вот где страсти и накал!
Лишь теперь он ясно видит:
зря России потакал!

А Россия — разрушитель!
Ей не жить и ей не быть!
Ведь Толян, пророк-учитель,
просит РАШКУ разбомбить!

...Ох и подлый блогер Толька,
хоть по ветру держит нос.
Не ШАРИЙ теперь он только:
просто ШАРИК, глупый пёс.