Весна очередная, просто так...

Евгений Лихачёв
Весна очередная, просто так,
Что не зовёт события никак,
События всегда, сродни природе,
Всегда случайно просто происходят,
Без спроса, просто вламываясь в дверь,
В учёт не принимая всех потерь,
Черёмухи даруя аромат,
Плевать весне кто прав, кто виноват,
И в этом суть, и праздник, как он есть,
Шлёт просто так таинственную весть,
Обнимет нас, включая всех котов,
Собак, и ласточек среди весенних снов,
Поэтому так благостно, вполне,
Быть благодарным сказочной весне.