Лучше быть звеном цепи...

Яков Зильберг
Лучше быть звеном цепи,
Чем шуршать подолом власти,
Трактором урчать в степи,
Корчуя всякие напасти.

Ползти в неведомую даль
Потакая недотрогам.
Унаследовав печаль
Самому себе стать богом.

Совесть бездарей не гложет,
Не жжет им пятки на кострах.
Смело их судьба итожит,
Разбивая в пух и прах.