Не у дел

Пётр Григорьевич Сафонов
В память о тех, кто не вернулся с войны.

Прошло давно то время, когда нам было двадцать.
Над Кандагаром солнце палило в сотни сфер.
И думали--вернёмся, чтоб жить и наслаждаться,
Но вышло всё иначе--мы стали "не у дел".

Страна летела в пропасть, а бывшие "афганцы"
Спивались понемногу, теряя слово "честь".
Десантники в бандиты, сапёры в голодранцы...
Загубленные души--их всех не перечесть.

Уже давно забыты Баграм и Пули-Хумри.
Из памяти истёрлись Саланг, Кундуз, Газни...
Теперь другое племя, другие льются пули,
И по другим дорогам мы ползаем в пыли.